Демонстрация эскиза дизайна заказчику

Постепенно и мы пришли к ситуации, когда отправка дизайна заказчику в виде картинок по почте приводит к последующим проблемам. Связано это с разными факторами:

  • Просмотр эскиза осуществляется неизвестным вам образом. Хорошо, если это будет просмотр во весь экран. Скорее всего это будет уменьшенная картинка для100% размещения на экране. И вид у сайта будет совсем другой.
  • Возникают вопросы, как будет смотреться сайт на широких и узких мониторах. Будет ли он тянуться или слева и справа будут поля и какие
  • Разрешение монитора “на том конце провода” может очень сильно отличаться от вашего и все будет выглядеть не совсем так, как у вас. Или даже совсем не так.
  • И, наконец, первое впечатление от эскиза будет совсем не то, которое вы рассчитывали

Проанализировав затраты на решение данных проблем, принято решение о демонстрации всех разрабатываемых эскизов в браузере, на мини-страничке для клиента. Это позволяет снять часть вопросов без привлечения менеджера проектов и получить более быстрый и адекватный отклик. Первые результаты показали правильность используемого подхода.

Видимо, следующий этап – это демонстрация проекта в офисе клиента. Но пока у нас таких проектов немного.

Автор поста: Петров Роман

Метки записи: , ,

Связанные записи:

3 Comments »

  1. Комментирует Алексей Радкевич

    July 21, 2010 at 6:58 pm

    НА самом деле демонстрировать проекты вне офиса, можно только масмым стабильным и преданным клиентам.

  2. Комментирует Данила Статиевский

    July 22, 2010 at 5:54 am

    Алексей Радкевич, а по-моему, наоборот. :) Преданные могут по почте получить картинку и не поняв чего-то позвонить и спросить мол чё такое. А не преданные не поймут что им не дизайн прислали, а прототип и что картинку-пример в контенте поменять можно и откажутся работать на том основании, что “дизайн у вас говно”. :) А на выездной презентации можно всё пояснить на лету и обсудить (+ всякие динамические штуки и креативные задумки в динамике показать слайдами). Правда, дорого это получается и от того мало практикуется.

  3. Комментирует Алексей Радкевич

    August 8, 2010 at 7:59 pm

    Данил, я это и имел ввиду, просто запутался в изложении мыслей.

Оставить комментарий

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Facebook Вконтакте Twitter Mail.ru OpenID