Итоги недели вне офиса. Сибирская интернет-неделя V

Одним из положительных факторов этого мероприятия – возможность отвлечься от повседневных забот и подумать о будущем и о развитии. Естественно, это не отменяет стандартных полюсов и минусов мероприятия. Среди плюсов:

  • Возможность понять тренды рынка
  • Общение с коллегами по рынку
  • Узнавание нового

Среди минусов:

  • Традиционная простуда – много людей, плохая вентиляция (это не относится к организаторам, это просто специфика нахождения большого количества людей в замкнутом пространстве
  • Некоторые интересные доклады шли одновременно, и не удалось посмотреть все
  • Традиционные перестановки и задержки в программе мероприятия

Однако, пожалуй, самым главным (ожидаемым, но при этом неожиданным) откровением для меня стала аудитория первого дня конференции, который был рассчитан на веб-студии. По общероссийской и новосибирской статистике средний штат веб-студии 5 человек, однако, в зале сидели владельцы и сотрудники 5-6 компаний 15-20 человек, а небольших компаний не было.

С чем это связано – непонятно. Каждая компания проходит похожие этапы развития, и, вместе формируя цивилизованный рынок, можно добиться синергетического эффекта. Поэтому приглашаю всех на семинары веб-клуба – мы пытаемся там повысить уровень участников рынка

В общем, подводя итог – мне мероприятие понравилось. В этом году мы удачно участвовали в конкурсе “Золотой Сайт-Сибирь” (получили несколько дипломов), участвовали вместе с 1С-Битрикс на стенде “Сибирской ярмарки”, и получили массу новых знаний на самой конференции.

Кроме того, субботний мастер-класс Алексея Раменского заставил меня еще раз хорошенько подумать, прежде чем начинать свой стартап, каким бы золотым он не казался.

Автор поста: Петров Роман

Метки записи: , , , , , , ,

Связанные записи:

Оставить комментарий

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Facebook Вконтакте Twitter Mail.ru OpenID