Круглый стол: управление проектами

Вчера участвовал в очередной встрече теперь Сибирского Веб-Клуба.

Конечно, иногда все (и я тоже) говорили что попало, но мне понравилось – я хоть чуть-чуть стал представлять что у кого происходит.

Из присутствующих вопрос задала только Надежда Кириллова с (тайным!!???) подвохом, как я понял – “не проще ли создавать сайт когда весь контент уже готов”?

Забавно, что и сама Надежда, и все участники рынка, и даже глава ГК Петра признает, что контент для сайтов – это та вещь, на которой в первую очередь экономит клиент. Особенно в сегменте малого бизнеса.

Отчасти это объясняется тем, что и услуга по написанию текста – это сложная услуга, которую (как мне кажется) контентщики пока не умеют продавать в массовом сегменте.

Например, кто знает, чем отличается журналист, копирайтер, редактор? Для большинства наших клиентов – это один и тот же человек, который что-то пишет. И часто пишет не так, как хочется заказчику.

Возможно, когда подобные проблемы решатся, снимутся и проблемы с качеством сайтов.
А пока, как ответил Владимир Верхоланцев на вопрос Николая Глухих “А как у вас дела с контентом в не-веб сфере?” – “Мы его сами создаем”. – “А в веб?” – “А в веб сайтами занимаются другие люди (на стороне клиента). Программисты. Они не так относятся к контенту”.
(записано по памяти).

Автор поста: Петров Роман

Метки записи: , , ,

Связанные записи:

Оставить комментарий

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Facebook Вконтакте Twitter Mail.ru OpenID