Первые итоги 2009 года

2009 год позади и можно подводить первые итоги.

Конечно, год был непростым. Однако мы весь год последовательно шли в направлении, обозначенном еще в начале позапрошлого, 2008 года – создания эффективной компании в сфере веб-разработок. В чем это заключалось?

  • Построение нормальной системы управления в компании, в том числе управления отношениями с клиентами, управления проектами и финансами. Для решения этой задачи мы приобрели и частично внедрили систему управления предприятием “Клиент-Коммуникатор“, провели несколько управленческих решений по структуре компании и ряд других мер
  • Отказ от непрофильных направлений. В частности, мы теперь больше не занимается разработкой электронных каталогов под Windows, перевели хостинг на надежные площадки ТаймВэб и РУ-Центр
  • Концентрация на профильных направлениях деятельности. Конечно, самую существенную часть оборота приносит создание сайтов и seo-продвижение. В этом году удалось построить отношения с несколькими стратегическими партнерами и тем самым снизить риски для бизнеса.
  • Разработка проектов на 1С-Битрикс. В настоящее время мы являемся одними из ведущих разработчиков на платформе 1С-Битрикс в Новосибирске и стабильно входим в ТОП15 (а часто даже и в ТОП10) всех партнеров 1С-Битрикс. В следующем году мы планируем дополнительные шаги по укреплению своих компетенций в этой области
  • Внедрение корпоративных порталов. Достаточно новый для рынка продукт, вышедший в конце 2008 года – 1С-Битрикс: Корпоративный портал – в этом году дал нам возможность выйти в новый сегмент рынка и мы надеемся на хорошие перспективы в этом направлении.
  • Разработка проектов для государственных организаций. Нам нравится работать с госучреждениями и мы стараемся, чтобы был хороший результат.
  • Участие в образовательной деятельности. Мы сотрудничаем с НГТУ в вопросе подготовки специалистов, проводим курсы по 1С-Битрикс и PHP.
  • и многое другое

Думаю, что итоги этого года еще достаточно долго будут обсуждаться и анализироваться.
Хочется, чтобы в новом году все было лучше, чем в предыдущем!

P.S. Традиционный вопрос – оборот компании. Конечно, он увеличился. Почти на 60% по сравнению с 2008 годом.

Автор поста: Петров Роман

Метки записи: , , ,

Связанные записи:

Оставить комментарий

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Facebook Вконтакте Twitter Mail.ru OpenID