Про снижение нагрузки на сервер при импорте данных

В сентябре 2011 мы запустили проект для одной из ведущих региональных компаний на российском рынке информационных технологий – компании НЭТА, и, в процессе работы, столкнулись с неожиданным ростом нагрузки на сервер, вследствие чего аккаунт перестал укладываться в допустимые параметры для выбранного тарифа. Переход на VPS был чреват излишними затратами на администрирование, поэтому мы попытались уменьшить нагрузку на сайт.

Сайт размещен на хостинге Timeweb. Дмитрий Тарасов, директор Timeweb, любезно предоставил нам выделенный сервер для уменьшения нагрузки, и нам удалось ее существенно снизить.

Подробное описание с техническими деталями – в моем блоге на сайте разработчиков 1С-Битрикс, а мне хочется рассказать здесь о другой стороне – затратной.

В настоящее время мы стараемся учитывать все затраты на разработку интернет-магазина, и, по нашему опыту, для реально работающих проектов существенная доля затрат разработчика – это написание, тестирование, проверка импорта-экспорта данных. Для больших объемов данных на главную роль также выходит быстродействие и стабильность импорта, и здесь веб-разработчику действительно получается проявить свои программистские способности. Поэтому большой интернет-магазин требеует большого этапа “запуска” и тестирования, когда проверяется корректность работы всех систем.

ITConstruct умеет делать качественные интернет-магазины, выдерживающие как нагрузку при увеличенной посещаемости, так и нагрузку при росте объема данных. На настоящее время наш рекорд – это обмен более чем 16 миллионами записей в день!

Автор поста: Петров Роман

Метки записи: , , ,

Связанные записи:

Оставить комментарий

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Facebook Вконтакте Twitter Mail.ru OpenID