Сибирская интернет-неделя 4: мои краткие впечатления

В этот раз мероприятие действительно получилось более “камерным” и простым. В зале в среднем присутствовало 80-100+ человек, многие доклады вызывали неподдельный интерес в зале и действительно попадали в нужные уши.

Некоторые доклады, увы, не удалось послушать. Однако очень понравилось все, где люди, профессионально занимающиеся интернетом, понятно и четко объясняли непрофессионалам, почему они не правы.

В избранное можно добавить (все фразы – мой вольный пересказ):

- У нас в томске все есть, нам не нужен яндекс, нам ничего не нужно… Зачем нам Каванга?
- Деньги зарабатывать

Сейчас в интернет пришло новое поколение, которое по-другому к нему относится.

А еще мне интересно, окупается ли у Оверсан их проект? Они крутые, это несомненно.

Автор поста: Петров Роман

Метки записи:

Связанные записи:

4 Comments »

  1. Комментирует Дмитрий Куликов

    March 21, 2010 at 3:55 pm

    Имхо конечно, но Оверсане с ихними “облачными ценами” не найдет в Нске клиентов….особенно когда Дмитрий Молчанов из НГС на вопрос о том не думали ли вы о “Облачном хостинге” сказал “Я не понимаю зачем он нужен и как это работает”…%-)))))

  2. Комментирует Петров Роман

    March 21, 2010 at 6:22 pm

    Наверное, он подходит не всем – мне кажется, что необходима определенная архитектура и работать будет не для всех задач.
    Что-то мне подсказывает, что архитектура НГС не очень хорошо ляжет на стандартный облачный хостинг, неважно от кого. Я могу ошибаться (не знаю их внутренней кухни), но скорее всего для перехода на облачный хостинг им придется менять или серьезно переписывать платформу. Скорее всего текущая конфигурация у них уже сейчас получше держит нагрузку.

  3. Комментирует Дмитрий Куликов

    March 21, 2010 at 6:44 pm

    Но БИС же как-то лег на кроватку от амазаона…))) не знаю всех подробностей всего…))))
    НГСу проще – он регионален и в принципе может планировать среднее количество посетителей. Хотя БИС тоже регионален. От того что на НГСе появится сверхуникальная новость – количество жителей нска с выходом в инет в разы не увеличится..) Конечно есть вероятность что случится что-то аномальное именно в Нске и ессно НГС напишет об этом первым….и посещаемость из регионов резко возрастет, но ведь на тот случай у них и есть Дмитрий Молчанов..))
    Все решения Оверсана для тех компаний в которых нету прогеров, админов, и прочих….для этих компаний Оверсан и предназначен…компании которые думают что за 10 тыр в месяц они наняли мега спеца по интернету, по хостингу и сетевой безопасности очень ошибаются….В Нске у компаний либо есть какой-то админ и они не хотят доплачивать за что-то еще думая что их админ обязан со всем справляться, либо готовы заказывать это на аутсорсе но не за “десятки тыщ-тыщ-тыщ”.

    А может быть протсо у БИСа нет таких сильных программеров как в НГСе и вся эта тема и яйца выеденного не стоит… ))))

  4. Комментирует Петров Роман

    March 21, 2010 at 7:14 pm

    насколько я понял, у БИС077 все хостилось на одном сервере, и поэтому легко перенеслось на облако.
    У НГС, как я понял, не один и не два сервера.

    Хотя, в принципе, странно.
    По статистике LI на все сайты НГС приходится 6 мл. хитов/день.
    нагрузочное тестирование 1с-битрикс http://www.1c-bitrix.ru/products/cms/performance/#tab-test-link в 2007 году давало такую производительность на одном сервере за 7000 рублей/месяц. после этого и сервера стали помощнее, и СУБД с сервером можно разделить, и на облако перейти….
    В чем highload-то?

Оставить комментарий

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Facebook Вконтакте Twitter Mail.ru OpenID