Сибирская интернет-неделя 7 (осень 2011) и ИТ-Сибирь. Часть 1

В этом году наша компания и я лично опять принимали активное участие в Сибирских интернет-неделях и в ярмарке ИТ-Сибирь. Причем, на обоих мероприятиях у нас был стенд и я выступал с докладами. Хочу рассказать о первой части мероприятий – “днях для клиентов” на СИН и стенде на ярмарке ИТ-Сибирь.
itconstruct ;)

Сибирские интернет-недели
Вообще, одним из самых интересных моментов на этих днях было:
- наличие в зале клиентов. большого числа. Эта тенденция началась, наверное, две конференции назад (в прошлом году), и усилилась весной 2011. В этом году 20 и 21 сентября к нам подходили и общались минимум 10 человек в день. Весной 2011 было поменьше. Вопросы были интересные и “более зрелые” с точки зрения бизнеса, чем год назад. Причем, именно с точки зрения бизнеса.

- много – реально много вопросов по моим докладам. Я стараюсь каждую конференцию рассказывать об актуальных, на мой взгляд, вещах, и, видимо, тоже что-то “выстрелило”.

- Выстрелил доклад про техподдержку. Я был не очень удивлен тому, что после доклада подходили люди и спрашивали, действительно ли можно отдавать на техподдержку часть работ – это ожидаемо. Небольшим удивлением было то, что даже действующий клиент узнал что-то новое – оказывается, можно “подкопить” работы и сделать бОльший объем за меньшие деньги.

- Выстрелил доклад про типовые решения. Несмотря на наличие моей “рекламы” (по словам организаторов мероприятия) – она пришлась очень к месту. Большинству посетителей неинтересно предложение сайта за 13200 рублей, но интересен сам факт наличия типовых, готовых сайтов и открывающихся возможностей по экономии. Важным вопросом было “почему 200 рублей” – все привыкли к ценам типа 13990 :)

- Несомненно, очень большой интерес вызвал доклад про стоимость разработки большого интернет-магазина, в котором мне, благодаря помощи нашего заказчика – компании НЭТА, удалось приоткрыть завесу тайны над затратами ресурсов заказчика. Вопросов по докладу было очень много, все – по делу и корректные. Наличие в зале представителей “Терминал.ру” позволило поспрашивать и их затраты (косвенно, правда).

Напомню, что мы стоим со стендом и в четверг, и в воскресенье. В воскресенье, кстати, веб-разработчики имеют уникальную возможность узнать все про 1С-Битрикс из почти первых рук и без купюр! приходите!

В понедельник (26 сентября 2011) я выступаю с докладом на конференции для веб-студий. Расскажу о том, как у нас все изменялось за 6 лет (выросли с 3-х человек до 27). Буду рад, если вы зададите вопросы здесь, в блоге – я смогу сделать свое выступление более полезным.

Сибирская ярмарка – ИТ-Сибирь
Здесь мы стояли со стендом и я выступал с докладом про корпоративный портал. По-моему, в адуитории были заинтересованные люди, и в целом доклад был принят хорошо.
На стенд приходили посетители и интересовались продукцией. Дело в том, что ИТ-Сибирь совмещена с Сиббезопасностью, и большая часть выставки занимают безопасники. Наверное, им нужны сайты :)
Вот так это выглядело:
IT-Сибирь

Да, и фотографии – конечно, будут еще. Потом обновлю сообщение.

Автор поста: Петров Роман

Метки записи: , , , , , ,

Связанные записи:

2 Comments »

  1. Комментирует Роман Забродин

    October 7, 2011 at 5:29 pm

    Для тех кто не смог присутствовать на докладе, что стоил НЭТЕ им? :)

  2. Комментирует Петров Роман

    October 11, 2011 at 1:57 pm

    мы затратили 600 часов

Оставить комментарий

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Facebook Вконтакте Twitter Mail.ru OpenID