Стоимость работ по созданию и доработкам сайтов

За 2010 год мы приобрели огромный опыт в различных сегментах веб-разработки – по дизайну от создания маленьких тиражных сайтов до работы по аутсорсингу над непростыми проектами и по программированию от мелких, понятных сайтиков до систем с миллионами загружаемых позиций ежедневно. Этот опыт стоил нам достаточно дорого, но на текущий момент позволяет адекватно оценивать практически любой проект, при условии разбиения его на части по 1-2 месяцам работы.

Однако, участвуя в различных тендерах, я иногда удивляюсь ценовым предложениям конкурентов и не могу понять экономику их бизнеса.
Конечно, экономика компании из нескольких фрилансеров серьезно отличается даже от мелкой веб-студии и тем более от нашей компании с почти 20 сотрудниками в штате.
Конечно, существуют компании, которые дотируют направление веб-разработки.

Однако, я все равно периодически не могу понять как у конкурентов получается предлагаемые ими цены.

Например:
1. Минимальный сайт сейчас у нас стоит 15-25 т.р., в зависимости от потребностей.
в него входит:
- 1С-Битрикс: Старт или “Первый сайт” (4900 и 1900 соответственно)
- регистрация домена 600
- хостинг на год 1300-1600
- доработки стандартного дизайна
- создание структуры сайта и занесение информации
- установка счетчиков
- обучение

при этом основные затраты – это согласование, обсуждение, наполнение и т.д. – то есть время.
Даже если бы делали на бесплатной системе, это бы не изменило существенно стоимость – ведь трудозатраты никуда не уходят!
Как функционирует компания в сверхдешевом сегменте? Мы пробовали – у нас не получилось. Бизнеса на этом не очень-то построишь – клиент пока не готов платить за сайт как за продукт, все равно нужны доработки. А кажущиеся маленькими доработки могут вылиться в существенные временнЫе затраты.

2. Оптимизация производительности посещаемого интернет-магазина.
Посмотрев внутреннюю структуру разработки, поняли, что может уйти до недели на переработку структуры данных, тестирование, поиск проблем и т.д. Коммерческое предложение не прошло по цене. Как выполняли расчет конкуренты?

3. Создание нового раздела на ОЧЕНЬ посещаемом сайте крупной компании, с десятками тысяч посетителей в день.
Работа программиста в этом случае – далеко не самый влияющий на цену фактор. Помимо его работы, присутствует согласование дизайна, структуры, функционала, разработка на тестовом сервере, перенос на рабочий, тестирование, тестирование на реальных данных, исправление выявленных недочетов – и в итоге собственно программирование занимает максимум 40%.
Мы не смогли взять на себя ответственность за предлагаемые работы в рамках имеющегося бюджета (хватило только на программиста). Однако, кто-то взял.
Мне очень интересно, укладываются ли они в эти бюджеты?

Понятно, что вопросы – риторические. Порог входа на рынок низкий, и мы ранее работали примерно также. Потом поумнели.

Автор поста: Петров Роман

Метки записи: , , ,

Связанные записи:

5 Comments »

  1. Комментирует Алексей Радкевич

    November 27, 2010 at 7:17 pm

    Роман, зря волнуешься, 98% это временщики. Ну хочет клиент получить проблемы пусть их получит, потом умнее будет или не будет, это его дело, его бизнес.

    Последний перл из жизни фрилансеров. К нам пришел клиент, принес сайт:

    1) Нет доступа к сайту. Ну просто забыли взять, а теперь никак поскольку компания фрилансеров распалась. Работало три человека, теперь они разъехались по трем разным городам. Один в Новосибе, но трубку не берет на мыло не отвечает. Другой в Питере, телефона нет, мыла нет, есть аккаунт в Моем Круге. Третьи не знаю где. В общем человек, который уехал в Питер оказался моим знакомым, здорово. Доступ есть!!!

    2) Нет доступа у хостингу. Поскольку доступ к хостингу у того что остался в Новосибе, т.е. тот который не выходит на связь. Оставили это на сладкой, поскольку появилась проблема номер три, домен записан, ……….

    3) Нет доступа к домену. Поскольку домен записан, на одного из фрилансеров. Неа не угадали, домен записан на ……………. его сестру. И тут еще одна проблема, она живет не там где живет брат, т.е. вообще не там, т.е. в другом городе. И…..она готовиться стать мамой, т.е. ей вообще не до нас. Ну ладно вроде она готова помочь все круто, но тут ……….. Мы не можем продлить домен, поскольку …………….. Ребята решили немного сэкономить, рублей 300 на регистрации домена и зарегистрировали домен, через перепродажника. А он пропал. Переговоры в течении 2-х недель с регистратором. Все домен получен на наш аккаунт. Дальше еще целый месяц подготовка документов, оплата нотариуса для счастливой мамы, поскольку понятно ехать она не может, а нотариус должен приехать к ней домой.

    Ну, вот такая интересная история, работайте с фрилансерами. Это же относится практически ко всем конторам со сроком жизни менее года.

    И история это не одна, сколько потерянных доменов, поскольку доступов к аккаунту больше нет или из-за того, что клиент сменил свое ООО на другой, а его не предупредили, что домен нужно было оказывается продать новой конторе. Потерянные аккаунты к хостингу, админки которые не работают, не работающий функционал, который на сайте есть но работать он не может, поскольку кишков в базе нет и т.д.

    В общем клиент либо платит за уверенность, что с веб направлением у него будет все в порядке, либо не платит. И зачем вы пытаетесь играть во второй ценовой категории я не понимаю.

  2. Комментирует Алексей Радкевич

    November 27, 2010 at 7:22 pm

    Кстати с 1 декабря мы вводим дискриминирующие правила на работу со всеми фрилансерами. Если клиент хочет чтобы мы работали в связке с незнакомыми нам людьми, к нему применяется финансовый коэффициент 1,3 на все работы. Поскольку работу фрилансера приходится модерировать и контролировать, а это услуга.

    Тоже самое касается всех некоммерческих cms, большинство из них нормально не работают и не решают поставленных клиентом вопросов.

    Кстати в столице, это работает уже очень давно и все не в накладе. Клиент уверен, что все будет хорошо, ну нравиться ему этот дизайнер, все остальные зарабатывают.

  3. Комментирует Петров Роман

    November 27, 2010 at 7:53 pm

    Алексей, благодарю за поддержку!

    примерно так все и выглядит

  4. Комментирует VK

    November 29, 2010 at 10:43 pm

    Разные клиенты, разные сегменты рынка, разные подрядчики – каждому будет работа и каждый товар найдет своего покупателя, просто это разные товары и у них разные покупатели, разная экономика – вот как-то так наверное.

  5. Комментирует Алексей Радкевич

    December 19, 2010 at 4:00 pm

    Вопрос не о рынках, когда клиент идет за сайтом стоимостью 5-10 тыс. Он плаит за 1 продукт сайт, а зачастую приобретает 2 продукта (сайт и гемморой).

Оставить комментарий

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Facebook Вконтакте Twitter Mail.ru OpenID