Технологическая конференция для веб-разработчиков

Вчера, общаясь с коллегами по рынку, я выяснил такую штуку – оказывается, я не одинок в своем желании узнавать про технологические моменты именно заказной коммерческой разработки веб-проектов.

При всем уважении к докладчикам про технологии на Сибирской интернет-неделе и на devpoint, мне частично интересно, но практически бесполезно слушать про то, как работает НГС или ДубльГИС. Больше того, мне (как руководителю компании), необходимо, чтобы разработка, выполненная программистами, была выполнена на доступном уровне и техподдержка могла разобраться с их кодом. Таких проектов в нашей компании порядка 80%. Оставшиеся 20% – это действительно проекты, которые обладают какими-то уникальными качествами, например, недавно разработанный нами интернет-магазин на 1С-Битрикс и Google.Gears, работающий в онлайн и оффлайн режиме.

И я вот думаю – а что будет через месяц, на очередной Сибирской интернет-неделе? Опять рассказ о том, как хорошо работать в кластере с SSD дисками или что-то более приближенное к реальности?

Конечно, можно поспорить с данным вопросом. Например, одна моя знакомая, занимающаяся управлением крупным проектом, сказала “сегодня не требуется информация про нагруженные проекты – завтра понадобится”.
Но здесь есть и второй момент. Буквально вчера мы обсуждали вопрос об “мини-семинаре” про интеграцию с 1С для новых сотрудников, и пришли к выводу, что лучше решать вопрос по мере поступления. Потому что, если сейчас эти знания не нужны, они забываются и бесполезны. И к тому же устаревают быстро.

Вот такая вот дилема. Что делать, непонятно.

Автор поста: Петров Роман

Метки записи: , , ,

Связанные записи:

Оставить комментарий

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Facebook Вконтакте Twitter Mail.ru OpenID