В борьбе за эффективность

Уже давно мы маленькими шажочками движемся к постепенному повышению эффективности и рентабельности компании. В пятницу, совместно с заглянувшим в гости Александром Васильковским, обсудили основные потери времени при создании сайта
Возможно, для неспециалистов это покажется удивительным, но самые высокорисковые этапы – это дизайн и интеграция дизайна и системы управления.
В интеграции, собственно, и зашито как минимум 60-70% времени программиста, затраченного на стандартный сайт.
Возможно, именно поэтому многие веб-студии пытаются выпустить на рынок lite-продукты – сайты с минимальным объемом затрат на интеграцию и дизайн. Почти у каждой достаточно серьезной компании есть такие проекты, но мало кто сообщает об их реальной эффективности.

В четверг я поеду на партнерскую конференцию 1С-Битрикс, на втором дне которой, надеюсь, почерпнуть дополнительный опыт и почву для размышлений об эффективности работы компании.

Автор поста: Петров Роман

Метки записи: , , , , ,

Связанные записи:

2 Comments »

  1. Комментирует Leonid Melnikov

    February 4, 2010 at 9:47 am

    Вы не рассматриваете этапы работы с клиентом как высокорискованные? Согласование и утверждение дизайна; Получение материала от клиента (если по договору есть наполнение); Подписание Актов выполненных работ.

    Для дизайна типовой ситуацией является когда вносятся 1-xx доработок в разработанный дизайн, при этом единственный удобный способ ограничить количество изменений – это управление ожиданиями клиента (+ конечно формальные ограничения в договоре, но это тоже часть управления ожиданиями), на что способны не так много менеджеров проектов.

  2. Комментирует Петров Роман

    February 4, 2010 at 10:18 am

    Конечно рассматриваем. В сообщении я немного обобщил, но в итоге самые высокорисковые – это работы, в которых присутствует субъективный фактор.

Оставить комментарий

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Facebook Вконтакте Twitter Mail.ru OpenID