Выписки из ЕГРЮЛ и прочее

Одна из самых раздражающих меня вещей – это делать бессмысленную работу. Особенно это раздражает, когда эта работа возникает неожиданно, увеличивает себестоимость и, по факту, никому оказывается не нужна.

Пример такой бессмыссленной, на мой взгляд, деятельности – это предоставление выписок из ЕГРЮЛ и некоторых других документов, которые и так имеются в распоряжении налоговой. Понятно, почему их требуют наши заказчики, доросшие до размеров “среднего бизнеса” – это в какой-то мере повышает их юридическую защищенность (с теми ли они заключили договор, может ли человек подписывать документы от лица контрагента и прочее). Но непонятно, почему они САМИ не используют сервис типа такого https://focus.kontur.ru/ или почему налоговая сама не предоставляет такой сервис – на платной или бесплатной основе. Ведь выписки они делают бесплатно и это требует существенных затрат.

И, самое обидное, что в 99% случаев эти выписки НИКОГДА не пригождаются. Я практически уверен в этом. А вот ресурсов это отнимает очень много.

Автор поста: Петров Роман

Метки записи:

Связанные записи:

2 Comments »

  1. Комментирует Сергей Ковалев

    January 23, 2012 at 12:44 pm

    Выписки они (налоговая) делают не бесплатно, а за пошлину. В Москве пошлина 200-400 руб. Учитывая минимальные затраты на, собственно, “производство” выписки, рентабельность такого бизнеса зашкаливает.

  2. Комментирует Петров Роман

    January 23, 2012 at 12:55 pm

    У нас бесплатно

Оставить комментарий

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Facebook Вконтакте Twitter Mail.ru OpenID